无锡职业技术学院科协 无锡职业技术学院科协
欢迎访问无锡职业技术学院科协!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:活动回顾 / 活动回顾详情
活动回顾
我校参加滨湖区技术合同认定登记工作推进会议
发布者:无锡职业技术学院科协     发布时间:2020-08-21 14:22:00.0

820日(星期四)上午9:00,滨湖区科技局在911会议室召开了滨湖区技术合同认定登记工作推进会议,参加此次会议的人员有滨湖区科技局花锡君局长、殷科春科长与吴国利科员;无锡市科学技术局机构处王爱芬处长、朱莹科员,无锡市科创中心李艺老师;区各街道科技助理;我校刘治彩老师、邬晓琳老师代表滨湖区技术合同认定登记审核员也参加了此次会议。

无锡市科学技术局机构处王爱芬处长今年首次直接与区科技助理进行交流研讨,汇报今年无锡市的300亿技术合同认定目标,下达给滨湖区50亿的目标,目前上半年完成了目标的30%。王爱芬处长表示时间过半,工作需加快进度,并表明技术合同是企业研发动力的体现,各负责人需参透其重要性且列出计划表,按时完成指标。无锡市科创中心李艺老师就免税合同与非免税合同的不同特点进行了详细讲解,她指出非免税合同的定义范围很广,但企业并不了解非免税合同登记的意义与益处,望各科技助理多走动企业,加强宣传与沟通。滨湖区各街道科技助理相继抛出疑问与困难,以胡埭街道为例,其工业企业、传统制造加工业企业的占比最大,这些企业以产销为主,未形成将研发部分单独签一份技术合同的习惯,若以此要求这些企业,不仅增大了企业人员的工作量,也加大了与他们客户沟通的难度。对此,王爱芬处长给出了合理的解决方案,将技术合同模板在科技局官方网站挂出,建议企业利用模板合同签订互相关联的主副合同,重要条款在两份合同中同时体现,研发与购销分别体现,这样操作就只是增加了企业签字盖章的步骤,不会给企业们增添麻烦。

     通过本次会议,我校学习到了签订技术合同时的技巧,在今后为我校老师的服务中,可以让老师们享受到最大的优惠政策。同时我校也明确了滨湖区技术合同认定登记中心近期的任务,也认识到不断提高社会服务能力,将机构服务与科技工作的潜在能力有效结合,才能为学校的“双高校”建设提供有力的支撑。

 1.jpg

                                                                 会议现场

2.jpg

                                                       王爱芬处长发言


               

撰稿:邬晓琳

摄影:刘治彩

审核:刘全胜


无锡职业技术学院科协