无锡职业技术学院科协 无锡职业技术学院科协
欢迎访问无锡职业技术学院科协!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
关于组织实施2020年市科协“企会协作协同创新计划”活动的通知
作者:无锡职业技术学院科协      日期:2020-04-16 10:10

各部门:

根据无锡市科学技术协会下发的《关于组织实施2020年市科协“企会协作协同创新计划”活动的通知》要求,为服务全市创新驱动核心战略和产业强市主导战略,以服务科技型中小企业技术创新为重点,建立学会、高校科协与企业产学研科技创新机制,充分发挥科协系统人才优势、智力优势,突破创新主体之间的壁垒,充分释放 “人才、资本、信息、技术”等创新要素活力,营造协同创新的环境和氛围,为建设“强富美高”新无锡做出积极贡献。现将有关事项通知如下:

一、活动目标

以需求为导向,推动市级学会、高校科协、县区学会深入企事业单位开展各类服务活动,与企事业单位技术骨干联合组建一批“科技服务站”,整合互补性资源,加速技术推广应用和产业化,协作开展产业技术创新和科技成果产业化活动,实现创新互惠,知识共享,资源优化配置;有效帮助企事业单位解决在技术创新活动中遇到的困难和问题,帮助企事业单位提升产品和服务质量,共同推动企事业单位高质量发展,创造良好的社会效益和经济效益。

二、协作内容

可参照下列内容:

1、开展企事业单位科技咨询。(科技咨询服务)

2、协助企事业单位吸收转化先进技术信息。(技术转移服务)

3、帮助企事业单位解决在技术创新活动中遇到的难题和障碍。(技术研发服务)

4、帮助企事业单位引进重大新技术项目或生产线。(技术引进服务)

5、促进企事业单位人才交流和人才培养。(技术培训服务)

6、帮助企事业单位提升管理服务能力。(技术管理服务)

7、其他服务。

三、申报要求

    1、“企会协作协同创新计划”滚动实施,在当年9月20日之前完成的项目当年申报,未完成的翌年申报。

2、申报材料应客观真实,不得弄虚作假。协议书作为企事业单位与学会、高校科协开展协同创新的法定依据;“企会协作”优秀项目申报书作为优秀项目评审的主要依据。

3、《协议书》重点反映:项目周期、可量化考核的预期项目绩效,企事业单位与学会、高校科协共建“科技服务站”的工作机制,企业主动投入科研力量、科研经费情况等。

 《优秀项目申报书》重点反映:“科技服务站”及科技工作者的创新作用,项目产生的经济效益和社会效益。

四、申报方式及时间

(一)请有意向申报的老师填写附件一“企会协作协同创新计划”协议书于5月13日之前将纸质申报材料报送至科技处。

(二)注册无锡职业技术学院科协网站,,点击“2020年无锡科协企会协作项目申报”,填写“企会协作”优秀项目申报书于9月13日之前,完成网上申报,并于将纸质申报材料报送至科技处。

网上申报地址:无锡职业技术学院科协

http://zyjsxykx.wuxikx.org.cn/portal/wxzyjsxykx/main.action

 


  

  

  

  

附件一:2020年无锡市科协企会协作协同创新计划协议书

附件二:2020年无锡市科协企会协作优秀项目申报书


  




校科协、科产处


无锡职业技术学院科协