无锡职业技术学院科协 无锡职业技术学院科协
欢迎访问无锡职业技术学院科协!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
我校成功承办全国高职高专校长联席会议2018年年会分论坛
发布者:无锡职业技术学院科协    发布时间:2018-12-14

12月8日至9日,全国高职高专校长联席会议2018年年会在福建福州召开。共有15个省级教育行政部门、福州市人民政府、5家教育研究机构、7家社会团体、5个行业职业教育教学指导委员会、530余所高职学校、30家企事业单位、20家中央和地方媒体、1500余人参加会议。

会议以新时代﹒新高职﹒新目标为主题,以深入贯彻落实全国教育大会精神特别是习近平总书记关于教育的重要论述为首要任务,通过分析新时代职业教育改革发展面临的新形势,进而提出了中国特色高水平高等职业教育的发展方向和实施路径。会议期间,开设了“高水平专业建设”“信息化与课堂教学改革”“社会服务与创新人才培养”“产教融合 校企合作”四个分论坛。由我校承办的“社会服务与创新人才培养”分论坛吸引了近400位参会人到场聆听和交流。论坛分为专家视角、经验交流以及互动交流三项内容,分别由滨州职业技术学院石忠院长和天津职业大学刘斌校长主持。宁波工程学院党委书记苏志刚作了“科教+产教双融合,培养应用型创新人才”的专题报告;无锡职业技术学院龚方红院长作了“大力推进技术技能积累,全面提升人才培养质量”的主题报告,介绍了在智能制造背景下,高等职业教育应对产业升级对人才培养提出的更高要求,通过师生技术技能积累,增加社会服务能力,提高人才培养质量的模式、实践经验以及取得的成果;随后,湖南铁道职业技术学院方小斌院长等八位嘉宾分别结合自己学校的专业特色、行业特点、地域优势等阐述了各自在社会服务与创新人才培养方面的做法和成效;最后,论坛安排与会者与发言嘉宾互动交流环节。论坛议程紧凑、内容充实、互动频繁、气氛热烈,受到与会者一致好评。

1.jpg

龚方红院长做专题报告

2.jpg

互动交流

会议同期,还召开了全国高职高专校长联席会议会员大会暨第六届主席团换届选举会议,选举产生新一届主席团成员单位,我校再次当选主席团成员单位。会议还表彰了高等职业院校服务贡献50强国际影响力50教学资源50强,并颁发了奖牌,我校全部入围三个50强榜单,是全国8所“大满贯”高职院校之一。

4.jpg 4.jpg

服务贡献50强                  国际影响力50

5.jpg

教学资源50

 

                  (科产处 撰稿:王骏;摄影:罗海涛;审核:刘全胜 )

 


无锡职业技术学院科协